الرئيسيةاقرأ القوانينبحـثالأعضاءhttp://killua.ahlamoontada.net/h2-pageدخولالتسجيلاليوميةالمجموعاتس .و .ج


لوحة قرارات واعلانات منتدى كيلوا


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
توقيعين انمي من تصاميمي
طرق سهلة لعمل رقائق الشوكولاتة اللذيذة
غدًا انطلاق بطولة ناصــر بن حمــد للقـــدرة بمشاركة واسعة من الفرسان والإسطبلات
البحرين يفوز على التضامن ويقترب من صدارة كأس الرئيس لليد
الأهلي أول المتأهلين إلى نهائي الدوري
المنامة يجتاز الرفاع ويقترب من نهائي كأس خليفة بن سلمان
تفسير رؤيا حلم الوضوء
تفسير حلم العتاب فى المنام للظاهرى
تفسير حلم العطش فى المنام للكرمانى
تفسير رؤيا حلم الوشي
الثلاثاء أبريل 17, 2018 1:39 pm
السبت مارس 24, 2018 7:50 pm
الخميس مارس 22, 2018 9:39 am
الخميس مارس 22, 2018 9:38 am
الخميس مارس 22, 2018 9:37 am
الخميس مارس 22, 2018 9:37 am
الجمعة مارس 16, 2018 3:48 pm
الثلاثاء فبراير 27, 2018 11:46 pm
الثلاثاء فبراير 27, 2018 11:45 pm
الثلاثاء فبراير 27, 2018 11:45 pm
killua
killua
killua
killua
killua
killua
المحقق كونان
killua
killua
killua

أخبار منتدى

(تتمنى ادارة منتدى تسجيل الزوار وانضمام الينا ونتمنى من أعضاء ان يجتهدو في نشاط المنتدى )

شاطر | 
 

 طريقة قلي صدور الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
otmane



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 25
نقاط : 75
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2017

مُساهمةموضوع: طريقة قلي صدور الدجاج    الثلاثاء يوليو 25, 2017 12:49 am

طريقة قلي صدور الدجاج
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

الدجاج

يعتبر الدّجاج من الأغذية التي يتمّ تناولها بشكل شبه يوميّ عادة، حيث تتميّز اللّحوم البيضاء بالطّعم الشهيّ عند طبخها مشويّة أو مقليّة، ولكن كلّ شخص يفضّل تناول قطعة معيّنة من الدّجاج، حيث يفضّل البعض تناول الفخذ أو الجناح، والبعض يفضّل صدور الدّجاج، ولكن سنتناول هنا الحديث عن قلي صدور الدّجاج التي تباع في الأسواق بشكل منفصل عن الدّجاج، ولقلي صدور الدجاج لا بدّ من تتبيلها بالطّريقة الجيّدة واللّذيذة، ونزع العظام منها عند قليها، حتّى نأكلها بسهولة ونتمتّع بطعمها المقرمش.

طريقة قلي صدور الدجاج

المكوّنات


  • نصف كيلو من صدر الدجاج.
  • بصلة.
  • فصان من الثوم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت زيتون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي.
  • عصير ليمونة.
  • رشة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من السكّر.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.

[size]

طريقة التحضير

[/size]

  • نفرم البصل فرماً ناعماً، ونفرم أو نهرس الثّوم ونضعه جانباً.
  • ننزع الجلد عن صدور الدجاج، ونغسلها عدّة مرات ثمّ تقطع إلى شرائح حتى نتبلّها.
  • لتتبيل الصّدور نحضّر الخلطة التّالية حيث نخلط البصل، والثّوم النّاعم، مع زيت الزيتون ولبن الزّبادي، وعصير اللّيمون، والملح، والسّكر، والبابريكا، وبعد ذلك نخلط المكوّنات جيّداً لنتبّل بها صدور الدّجاج ونتركها منقوعة لمدّة ساعتين حتّى تتشرّب المكوّنات في قطع الدّجاج، وأحياناً يفضّل أن نتركها منقوعة في التّتبيلة خلال فترة اللّيل.
  • نقلي صدور الدّجاج مع ملعقة زيت زيتون ونضعها في المشواة حتّى تنضج وتحمرّ جيّداً، وهكذا يمكننا تناول الدّجاج بطريقة صحّيّة أكثر.

    • يمكنك قليها بزيت القلي، حيث لك حرية الاختيار.



[size]

قلي صدور الدّجاج بالكاري

المكوّنات

[/size]

  • أربعة صدور من الدجاج.
  • كوب من اللبن الرايب.
  • عصير حبة ليمون.
  • فصان من الثوم مهروستان.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.
  • ملعقة صغيرة من الكاري.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • أربع ملاعق حمص ناشف مطحون.
  • ملعقتان كبيرتان من الطحين.
  • ثلاثة أكواب خبز مطحون.
  • زيت للقلي.

[size]

طريقة التّحضير

[/size]

  • نحضّر التّتبيلة بأن نخلط كلّاً من الثّوم، وعصير اللّيمون، والملح، والبابريكا، والسّكر، وبهارات الدجاج، والكاري، والطّحين، ومطحون الحمّص في وعاء ونخلط جيداً، وبعد ذلك نُضيف الماء واللبن ونخلط المكونات جيداً ونحرص أن تكون التّتبيلة غير متكتلة.
  • ننظّف صدور الدّجاج ونغسلها جيداً ونقطّعها على شكل شرائح ونضعها في التتبيلة وننقعها لمدّة ساعة كاملة، وبعد ذلك نصفّي الدّجاج من التّتبيلة ونغمسها في خليط من الطّحين والخبز المطحون، ونسخّنه جيّداً في قدر مملوء بالزّيت حتّى نقلي به صدور الدّجاج، ونتركه في الزّيت مع التّقليب حتّى يصبح لونه ذهبيّاً ومقرمشاً.

[size]

قلي صدور الدّجاج بالبقسماط

المكوّنات

الدجاج
[/size]

  • أربعة صدور من الدجاج.
  • كوب من اللبن الرايب.
  • عصير حبة ليمون.
  • فصان من الثوم مهروستان.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • أربع ملاعق حمص ناشف مطحون.
  • ملعقتان كبيرتان من الطحين.
  • كوب من عصير الليمون.
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
  • أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.

[size]

التغليفة
[/size]

  • كوبان من البقسماط.
  • زيت للقلي.
  • بيضتان.
  • ملعقة صغيرة من الكمّون.
  • رشة فلفل أسود.

[size]

طريقة التحضير

[/size]

  • نقطع الدجاج إلى شرائح، ثم نجهز التتبيلة بخلط جميع المكونات مع بعضها البعض.
  • نترك الدجاج يتتبل مدة ساعة في الخليط.
  • نضع الكمون مع البقسماط والفلفل الأسود.
  • نغمس الدجاج المتبل بالبيض ثم بالبقسماط، ثم نقليه الزيت الساخن ثم تقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
killua
Admin
avatar

اختر شخصيتك :
الجنس : انثى
الأبراج الصينية : الثور
عدد المساهمات : 14122
نقاط : 15170
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 05/06/1997
تاريخ التسجيل : 27/04/2016
العمر : 20
دولتك : بحرين
العمل/الترفيه : لاشيء

مُساهمةموضوع: رد: طريقة قلي صدور الدجاج    الأحد أغسطس 27, 2017 1:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
كيفك ......... شخبارك 
وصفة بشهي تسلمين 
واصل ولاتحرمنا من جديدك 
بارك الله فيك 
دوما مبدعين في اختيار وصفات 
اللذيذة والشهبة 
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://killua.ahlamoontada.net
 
طريقة قلي صدور الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الاجتماعية :: مطبخك-
انتقل الى: