عالم كيلوا

كفتة الارز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كفتة الارز

مُساهمة من طرف عبير الورد في الثلاثاء أغسطس 22, 2017 3:56 pm

كفتة الارز و السبانخ من الأطباق اليونانية الشهية التي يتم تحميصها بزيت الزيتون مع نكهة الثوم والفيتا في داخلها،

وتقدم عادة مع السلطة واللبن أو كمقبلات مع أطباق الدجاج المشوية .


المقادير

¼كوب بصل مفروم


¼ كوب كزبرة طازجة


¼ ملعقة صغيرة من الملح


⅔ كوب جبنة الفيتا المفرومة


⅔كوب من الأرز القصير


2 ملعقة طعام زيت الزيتون


½ملعقة صغيرة بودرة الثوم


¾ الكيلو من السبانخ المفرومة ناعماً


الملح والفلفل حسب الرغبة



طريقة التحضير

نسلق السبانخ حتى تنضج ونصفي الماء ونحتفظ به ساخناً، ونطهو به الأرز حتى ينضج، ثم نضعه جانباً ليبرد


نجمع الأرز والسبانخ والثوم والبصل والفيتا والكزبرة مع رشة من الملح والفلفل حسب الرغبة، ونحرك حتى تتوزع بالتساوي


نصنع من الخليط أقراص دائرية، ثم ننقلها لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة ونسخنها بالفرن بحرارة منخفضة لثواني حتى تجف وتتماسك


نسخن ملعقة من زيت الزيتون بمقلاة غير لاصقة، ونمحص به الأقراص حتى تصبح بطبقة ذهبية خفيفة


وتقدم عادة دافئة مع أوراق الخس وشرائح الطماطم وصلصة اللبن والثوم
avatar
عبير الورد

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 395
تاريخ التسجيل : 21/08/2017
دولتك : مصر
العمل/الترفيه : ربة منزل

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كفتة الارز

مُساهمة من طرف killua في الأحد أغسطس 27, 2017 1:24 pm

بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
كيفك ......... شخبارك 
وصفة كثير عجبتني 
محد بيقاوم الارز طبعا 
بارك الله فيك شكرا لك 
واصلي ولا تحرمينا من جديدك 
avatar
killua
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 14001
تاريخ التسجيل : 27/04/2016
العمر : 20
دولتك : بحرين
العمل/الترفيه : لاشيء

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://killua.ahlamoontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى