منتدى كيلوا
اهلا بكم في منتدى كيلوا نتمنى منكم التسجيل في منتدى
وان نصل الا 1000 عضو في منتدى يكون فيه أعضاء نششيطين
يقومون بتنسيق المواضيع ورد على المشاركات
بانتظار تسجيلكم


لكل عشاق بطل القناص كيلوا نتمنى تسجيلكم ويسعجنا انصمامكم معنا
 
الرئيسيةاعلان تبادلي للبحـثالأعضاءالتسجيلدخولاليوميةالمجموعاتس .و .ج

شاطر | 
 

  السمكة الحرة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الورد

avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 410
نقاط : 949
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/08/2017
دولتك : مصر
العمل/الترفيه : ربة منزل

مُساهمةموضوع: السمكة الحرة اللبنانية   الثلاثاء أغسطس 22, 2017 3:48 pm




مقادير السمكة الحرة اللبنانية


– 1 سمكة كاملة ومنظفة، ومقطعة بالطول.


– 1 رأس ثوم مهروس


– 1 وربع كوب من الجوز المقطع


– 1 كوب من  الفليفلة الحمراء المفرمة والمجففة أو فلفل أحمر.


– نصف كوب زيت زيتون


– 1 ملعقة صغيرة من الكزبرا


– 1ملعقة كبيرة من البهارات


– نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود


– 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر


– 2 ملعقة كبيرة من الملح حسب الحاجة


طريقة السمكة الحرة اللبنانية


1. ابدأي بفرك السمكة مع الملح وكل التوابل. افركيها من الخارج ،دون ان تزيلي جلدها،رشي قليل من التوابل في داخل السمكة وافركيها أيضاً، واتركيها بعد ذلك داخل الثلاجة لمدة بين 2-6 ساعات


2. جهزي حشوة الجوز مع الفليفلة الحمراء ومع الملح والفلفل.
يمكنك استبدال الفلفل الأسود بفلفل أحمر.


3.الآن ضعي ربع الفلفل الأحمر، ورشي عليهم بعض من زيت الزيتون وضعيهم في فرن درجة حرارته 180° لمدة 30 دقيقة


4. افتحي السمكة وضعي الحشوة في داخلها.
واغليقي السمكة أو غطيها طبقة من  القصدير وضعي الزيت "بحسب حجم السمكة "


5. ضعيهم في فرن حرارته 190° لمدة نصف ساعة أو حتى تصبح جافة ومتقشرة.
وقت الطهي يختلف بحسب اختلاف نوع السمك


تُأكل الوجبة الحارة مع الخبز و الطرطور للتغميس أو الليمون والثوم المهروس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
killua
Admin
avatar

اختر شخصيتك :
الجنس : انثى
الأبراج الصينية : الثور
عدد المساهمات : 14179
نقاط : 15308
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 05/06/1997
تاريخ التسجيل : 27/04/2016
العمر : 21
دولتك : بحرين
العمل/الترفيه : لاشيء

مُساهمةموضوع: رد: السمكة الحرة اللبنانية   الأحد أغسطس 27, 2017 1:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
كيفك ......... شخبارك 
وصفة بشهي تسلمين 
واصل ولاتحرمنا من جديدك 
بارك الله فيك 
دوما مبدعين في اختيار وصفات 
اللذيذة والشهبة 
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://killua.ahlamoontada.net
 
السمكة الحرة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كيلوا :: منتديات الاجتماعية :: مطبخك-
انتقل الى: