الرئيسيةاقرأ القوانينبحـثالأعضاءhttp://killua.ahlamoontada.net/h2-pageدخولالتسجيلاليوميةالمجموعاتس .و .ج


لوحة قرارات واعلانات منتدى كيلوا


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
توقيعين انمي من تصاميمي
طرق سهلة لعمل رقائق الشوكولاتة اللذيذة
غدًا انطلاق بطولة ناصــر بن حمــد للقـــدرة بمشاركة واسعة من الفرسان والإسطبلات
البحرين يفوز على التضامن ويقترب من صدارة كأس الرئيس لليد
الأهلي أول المتأهلين إلى نهائي الدوري
المنامة يجتاز الرفاع ويقترب من نهائي كأس خليفة بن سلمان
تفسير رؤيا حلم الوضوء
تفسير حلم العتاب فى المنام للظاهرى
تفسير حلم العطش فى المنام للكرمانى
تفسير رؤيا حلم الوشي
الثلاثاء أبريل 17, 2018 1:39 pm
السبت مارس 24, 2018 7:50 pm
الخميس مارس 22, 2018 9:39 am
الخميس مارس 22, 2018 9:38 am
الخميس مارس 22, 2018 9:37 am
الخميس مارس 22, 2018 9:37 am
الجمعة مارس 16, 2018 3:48 pm
الثلاثاء فبراير 27, 2018 11:46 pm
الثلاثاء فبراير 27, 2018 11:45 pm
الثلاثاء فبراير 27, 2018 11:45 pm
killua
killua
killua
killua
killua
killua
المحقق كونان
killua
killua
killua

أخبار منتدى

(تتمنى ادارة منتدى تسجيل الزوار وانضمام الينا ونتمنى من أعضاء ان يجتهدو في نشاط المنتدى )

شاطر | 
 

 طريقة عمل البصارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الورد

avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 395
نقاط : 904
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/08/2017
دولتك : مصر
العمل/الترفيه : ربة منزل

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البصارة   الثلاثاء أغسطس 22, 2017 3:45 pm

تعد البصارة أحد الأطباق المصرية الأصيلة التى بمجرد أن نراها على مائدة الطعام نعود بالذاكرة لموائد الجدات اللاتى كن أكثر الناس خبرة فى تقديم تلك الأصناف من الطعام، وباعتبارها طبقا نباتيا مغذيا، يمكن تناوله فى أيام صيام العذراء، الذى يعتمد على تناول الطعام النباتى فقط، ويمكنك تقديمها على شكل سندويشات لتناول الغداء، أو تقديمه "كغموس" مع الخبز البلدى المقرمش.


مقادير البصارة
½ كيلو فول مدشوش
حزمة كزبرة مفرومة
حزمة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
ملح وفلفل أسود
5 فصوص ثوم مفروم، وفص ثوم كامل
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
3 أكواب ماء
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
4 ملاعق طعام زيت الذرة
بصارة (2)




طريقة عمل البصارة



-         اغسلى الفول المدشوش فى غربال للتخلص من أى نشا زائد، ثم ضعيها فى وعاء كبير.


-         ضيفى الماء والملح والفلفل، 2 فصوص الثوم المفروم ومسحوق الفلفل الحار.


-         ضعيه على نار عالية حتى يغلى، ثم قللى الحرارة وقومى بتغطيته بالغطاء واتركيه ينضج لمدة 30 دقيقة أو حتى يتم طهى الفول تماماً.


-         فى هذه الأثناء، قومى بقلى البصل المقطع فى ملعقتين من زيت الذرة حتى يصبح لونه بنى (وليس الأسود). قد يستغرق حوالى 5 دقائق، ثم اخرجيه وضعيه على منشفة حتى يخرج كل الزيت الزائد الموجود به.


-         بعد أن يبدأ الفول فى النضج، قومى بإضافة الكزبرة المفروم والبقدونس والنعناع والشبت ويقلب جميع الخليط.


-         يترك على النار ويتم تقليبه حتى يصبح لونه أخضر كله.


-         نضع الخليط فى وعاء كبير على نار هادئة للتخلص من أى ماء زائد وحتى يصبح ملمسه كريمى سميك.


-         قومى بتفريغ البصارة فى أطباق، ثم نزينها بالبصل المقلى.






بصارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
killua
Admin
avatar

اختر شخصيتك :
الجنس : انثى
الأبراج الصينية : الثور
عدد المساهمات : 14122
نقاط : 15170
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 05/06/1997
تاريخ التسجيل : 27/04/2016
العمر : 20
دولتك : بحرين
العمل/الترفيه : لاشيء

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البصارة   الأحد أغسطس 27, 2017 1:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
كيفك ......... شخبارك 
وصفة بشهي تسلمين 
واصل ولاتحرمنا من جديدك 
بارك الله فيك 
دوما مبدعين في اختيار وصفات 
اللذيذة والشهبة 
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://killua.ahlamoontada.net
 
طريقة عمل البصارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الاجتماعية :: مطبخك-
انتقل الى: