منتدى كيلوا
اهلا بكم في منتدى كيلوا نتمنى منكم التسجيل في منتدى
وان نصل الا 1000 عضو في منتدى يكون فيه أعضاء نششيطين
يقومون بتنسيق المواضيع ورد على المشاركات
بانتظار تسجيلكم


لكل عشاق بطل القناص كيلوا نتمنى تسجيلكم ويسعجنا انصمامكم معنا
 
الرئيسيةاعلان تبادلي للبحـثالأعضاءالتسجيلدخولاليوميةالمجموعاتس .و .ج

شاطر | 
 

 طريقة عمل البصارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الورد

avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 410
نقاط : 949
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/08/2017
دولتك : مصر
العمل/الترفيه : ربة منزل

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البصارة   الثلاثاء أغسطس 22, 2017 3:45 pm

تعد البصارة أحد الأطباق المصرية الأصيلة التى بمجرد أن نراها على مائدة الطعام نعود بالذاكرة لموائد الجدات اللاتى كن أكثر الناس خبرة فى تقديم تلك الأصناف من الطعام، وباعتبارها طبقا نباتيا مغذيا، يمكن تناوله فى أيام صيام العذراء، الذى يعتمد على تناول الطعام النباتى فقط، ويمكنك تقديمها على شكل سندويشات لتناول الغداء، أو تقديمه "كغموس" مع الخبز البلدى المقرمش.


مقادير البصارة
½ كيلو فول مدشوش
حزمة كزبرة مفرومة
حزمة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
ملح وفلفل أسود
5 فصوص ثوم مفروم، وفص ثوم كامل
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
3 أكواب ماء
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
4 ملاعق طعام زيت الذرة
بصارة (2)




طريقة عمل البصارة



-         اغسلى الفول المدشوش فى غربال للتخلص من أى نشا زائد، ثم ضعيها فى وعاء كبير.


-         ضيفى الماء والملح والفلفل، 2 فصوص الثوم المفروم ومسحوق الفلفل الحار.


-         ضعيه على نار عالية حتى يغلى، ثم قللى الحرارة وقومى بتغطيته بالغطاء واتركيه ينضج لمدة 30 دقيقة أو حتى يتم طهى الفول تماماً.


-         فى هذه الأثناء، قومى بقلى البصل المقطع فى ملعقتين من زيت الذرة حتى يصبح لونه بنى (وليس الأسود). قد يستغرق حوالى 5 دقائق، ثم اخرجيه وضعيه على منشفة حتى يخرج كل الزيت الزائد الموجود به.


-         بعد أن يبدأ الفول فى النضج، قومى بإضافة الكزبرة المفروم والبقدونس والنعناع والشبت ويقلب جميع الخليط.


-         يترك على النار ويتم تقليبه حتى يصبح لونه أخضر كله.


-         نضع الخليط فى وعاء كبير على نار هادئة للتخلص من أى ماء زائد وحتى يصبح ملمسه كريمى سميك.


-         قومى بتفريغ البصارة فى أطباق، ثم نزينها بالبصل المقلى.






بصارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
killua
Admin
avatar

اختر شخصيتك :
الجنس : انثى
الأبراج الصينية : الثور
عدد المساهمات : 14179
نقاط : 15308
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 05/06/1997
تاريخ التسجيل : 27/04/2016
العمر : 21
دولتك : بحرين
العمل/الترفيه : لاشيء

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البصارة   الأحد أغسطس 27, 2017 1:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
كيفك ......... شخبارك 
وصفة بشهي تسلمين 
واصل ولاتحرمنا من جديدك 
بارك الله فيك 
دوما مبدعين في اختيار وصفات 
اللذيذة والشهبة 
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://killua.ahlamoontada.net
 
طريقة عمل البصارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كيلوا :: منتديات الاجتماعية :: مطبخك-
انتقل الى: